筍とベビーホタテ・インゲンの白だし煮 レシピ・作り方

筍とベビーホタテ・インゲンの白だし煮
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ホタテから良いだしがで、美味しい煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は厚さ1㎝の一口大に切る。
    インゲンは食べやすい
    長さに切る。
  2. 2 20㎝のフライパン
    で◎を加えひと煮たち
    させ、筍を加え6~7分
    煮る。
  3. 3 (2)にベビーホタテ
    とインゲンを加え
    3~4分煮る。

きっかけ

夕飯の1品の煮物です。

おいしくなるコツ

先に筍に味をしみらせて、ホタテ、インゲンを加える。

  • レシピID:1040022777
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ホタテたけのこ
関連キーワード
煮物 ベビーホタテ 日本酒に合う
料理名
筍とベビーホタテ・インゲンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る