あい鴨パストラミの温野菜添え レシピ・作り方

あい鴨パストラミの温野菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
温野菜にする事で、野菜を沢山、食べられて、あい鴨パストラミとも、よく合います♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、スチームケースに入れ、電子レンジ:500W、1分20秒、レンチンします。
  2. 2 「1」のレンチンが終わったら、流水にさらし、軽く絞ります。
  3. 3 もやしは、スチームケースに入れ、電子レンジ:500W、1分20秒、レンチンします。
  4. 4 「3」のレンチンが終わったら、流水にさらし、軽く絞ります。
  5. 5 流水にさらし、軽く絞った「キャベツ」と「もやし」を用意します。
  6. 6 ボールに「5」を合わせ、コールスロードレッシングを加えます。
  7. 7 「6」を、よーく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けてあるレタスの横に「7」を盛り付けます。
  9. 9 「8」の横に、クシ切りにした高リコピントマトを盛り付け、中央に、レモンスライスを盛り付けます。
  10. 10 空いたスペースに、1cm厚に切った、あい鴨パストラミを盛り付け【完成で〜す♫】
  11. 11 この場合の「あい鴨パストラミ」は、これを使いました。

きっかけ

大きなキャベツを買ったので。そして、あい鴨パストラミと一緒に、温野菜を食べたかったので。。。

おいしくなるコツ

あい鴨パストラミは、加熱すると固くなるので、そのまま、食べる事をオススメします♪。

  • レシピID:1040022717
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉レタスフルーツトマトもやしキャベツ
関連キーワード
9110 あい鴨パストラミ スチームケース 温野菜
料理名
あい鴨パストラミの温野菜添え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る