あい鴨パストラミの温野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- あい鴨パストラミ(1cm厚に切る) 約115g
- キャベツ(乱切り) 約90g
- もやし 約85g
- レタス(手でちぎる) 約10g
- コールスロードレッシング 大さじ2
- 高リコピントマト(クシ切り) 1個(約75g)
- レモンスライス 1枚
作り方
- 1 キャベツは、スチームケースに入れ、電子レンジ:500W、1分20秒、レンチンします。
- 2 「1」のレンチンが終わったら、流水にさらし、軽く絞ります。
- 3 もやしは、スチームケースに入れ、電子レンジ:500W、1分20秒、レンチンします。
- 4 「3」のレンチンが終わったら、流水にさらし、軽く絞ります。
- 5 流水にさらし、軽く絞った「キャベツ」と「もやし」を用意します。
- 6 ボールに「5」を合わせ、コールスロードレッシングを加えます。
- 7 「6」を、よーく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けてあるレタスの横に「7」を盛り付けます。
- 9 「8」の横に、クシ切りにした高リコピントマトを盛り付け、中央に、レモンスライスを盛り付けます。
- 10 空いたスペースに、1cm厚に切った、あい鴨パストラミを盛り付け【完成で〜す♫】
- 11 この場合の「あい鴨パストラミ」は、これを使いました。
きっかけ
大きなキャベツを買ったので。そして、あい鴨パストラミと一緒に、温野菜を食べたかったので。。。
おいしくなるコツ
あい鴨パストラミは、加熱すると固くなるので、そのまま、食べる事をオススメします♪。
- レシピID:1040022717
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- あい鴨パストラミの温野菜添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません