さつま芋とふのりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 小1本
- ふのり 大2
- すり白ごま 少々
- かつお出汁 3カップ
- 味噌 大1&1/2
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥き、一口大に切る。水(分量外)に10分程晒す。ふのりは水に2-3分浸しておく。
- 2 鍋にさつま芋と出汁を入れ火にかける。蓋をずらして乗せ、中弱火で10分程さつま芋に火が通るまで煮る。
- 3 味噌を溶き入れ、ふのりを加えたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつま芋とふのりの味噌汁
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)