厚切豚ロース肉と野菜のヘルシーワンディッシュ レシピ・作り方

厚切豚ロース肉と野菜のヘルシーワンディッシュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
イク9110
イク9110
液体塩こうじで、お肉に、コクと旨みが加わり、柔らかな食感。そしてスチーム野菜で、ヘルシーに、沢山の野菜が食べられる1品です♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースかたまり肉は、1.5cm厚に切ります。
  2. 2 ビニール袋に、液体塩こうじと「1」を入れ、揉み込み、約30分〜40分、冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 豚肉以外の材料を揃えます。
  4. 4 「3」の、冷凍カットほうれん草以外の野菜を、スチームケースに入れ、電子レンジ:500W、3分30秒、加熱します。
  5. 5 「4」が、3分30秒経過したら、ザルにあげ、流水にさらし、キャベツだけを絞ります。
  6. 6 「2」が、30分〜40分経過したら、スチームケースに、お肉を並べ、電子レンジ:500W、4分加熱します。加熱が終わったら、自然に粗熱を取ります。
  7. 7 〈お肉のタレ〉*を器に入れ、混ぜ合わせます。
  8. 8 大皿に、絞ったキャベツ、冷凍カットほうれん草、キャベツと一緒にスチームした野菜ときのこを盛り付け、「6」を盛り付け〈お肉のタレ〉と〈野菜のタレ〉をかけて【完成〜♫】
  9. 9 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
  10. 10 〈お肉のタレ〉は、この2つをミックスし〈野菜のタレ〉は、この昆布ぽん酢を使いました。

きっかけ

ヘルシーに、お肉をガッツリ、食べたかったので。。。

  • レシピID:1040022598
  • 公開日:2020/06/27
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カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉しめじエリンギしいたけキャベツ
関連キーワード
9110 人参 ごましゃぶ 液体塩こうじ
料理名
厚切豚ロース肉と野菜のヘルシーワンディッシュ
イク9110
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