ピーマンと生姜のコチュジャンみそ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
ピーマン、生姜をみじん切りにする。
☆の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、中火にかけピーマンと生姜を炒める。
炒まったら火を弱め合わせた調味料を良く混ぜ入れ、水分を飛ばして出来上がりです。
きっかけ
ピーマンが一個残っててこれで美味しいご飯のお供が出来ないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れたら火は、弱めにして絡めた方が焦げなくて良いと思います。
- レシピID:1040022514
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません