簡単☆きゃべつ・しめじのチーズ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春きゃべつ 100g
- しめじ 50g
- *バター 5g
- *にんにく(すりおろし) 小匙1/2
- ピザ用チーズ 15g
- ●塩・粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
きゃべつは一口大の
乱切り。
しめじは根本を切り
ばらす。 -
2
フライパンに*を入れ
中火くらいで
香りだしをする。 -
3
(2)にきゃべつ・
しめじを加えひと混ぜ
する。 -
4
(3)にピザ用チーズ
をばらまき、蓋をして2分程蒸し焼きにし
●で味を整える。
きっかけ
昼食に、きゃべつ・きのこ類は免疫アップになるので、食べようと思いました。
おいしくなるコツ
きゃべつの蒸し焼き時間は好みの固さで調整して下さい。
- レシピID:1040022427
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- きゃべつ・しめじのチーズ蒸し
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Yumia63382022/08/09 07:59美味しかったです♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡
-
るいたんママ2022/02/24 22:36にんじんが大量にありいれましたが美味しかったです!しめじの味がしっかりしててチーズとの相性もよかったです!簡単にできました!
-
くーにゃり2021/10/14 08:57簡単に美味しくできました♪キャベツがすごく甘く感じますね♪美味しかったです、ありがとうございます♪
-
ココナラドクター@ココナラ2021/09/28 20:26にんじんも入れてみました。バターの香りが素晴らしいです。
とろみがつくので食べやすく、美味しいです♪