簡単☆きゃべつ・しめじのチーズ蒸し☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 春きゃべつ 100g
- しめじ 50g
- *バター 5g
- *にんにく(すりおろし) 小匙1/2
- ピザ用チーズ 15g
- ●塩・粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
きゃべつは一口大の
乱切り。
しめじは根本を切り
ばらす。 -
2
フライパンに*を入れ
中火くらいで
香りだしをする。 -
3
(2)にきゃべつ・
しめじを加えひと混ぜ
する。 -
4
(3)にピザ用チーズ
をばらまき、蓋をして2分程蒸し焼きにし
●で味を整える。
きっかけ
昼食に、きゃべつ・きのこ類は免疫アップになるので、食べようと思いました。
おいしくなるコツ
きゃべつの蒸し焼き時間は好みの固さで調整して下さい。
- レシピID:1040022427
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- きゃべつ・しめじのチーズ蒸し
レポートを送る
10 件
とろみがつくので食べやすく、美味しいです♪