ベーコン・しめじ・野菜のクレソル炒め レシピ・作り方

ベーコン・しめじ・野菜のクレソル炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ガーリックを仕上げにふると風味とコクが増し
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切る。
    しめじは石づきを
    切り捨てばらす。
    新玉葱は7~8㎜のくし形に切る。
    ブロッコリーは一口大にわけ、ラップにふんわり包み
    600wで1分チンする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン加え1~2分炒める。
  3. 3 (2)に新玉葱・
    しめじを加え
    しめじがしんなりするまで炒める。
  4. 4 (3)にブロッコリー
    を加え、クレジーソルト・粗挽き胡椒で味を整えガーリックをふり
    全体に混ぜる。

きっかけ

あるもので、もう1品。

おいしくなるコツ

ベーコンからも塩分でるのでクレージーソルトは 様子を見ながら加えてください。

  • レシピID:1040022386
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)しめじベーコン
関連キーワード
クレソル炒め ベーコン しめじ ブロッコリー
料理名
ベーコンとしめじ・野菜のクレソル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る