豚肉のさっくり揚げ(ピリ辛タレかけ) レシピ・作り方

豚肉のさっくり揚げ(ピリ辛タレかけ)
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピリ辛タレで食欲が出ます~♪
サニーレタスで包んで食べても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒する。
    ●は合わせる。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り分け、2枚を重て、片栗粉をまぶし、ちっと握ってやる。
    (焼いた時、離れないように)
  3. 3 フライパンにこめ油を
    170~175度位に熱し
    両面カラリと揚げる。
  4. 4 サニーレタスを
    大きめにちぎり、
    皿に敷き、(3)を
    盛り付け、●をかける。

きっかけ

豚肉でお疲れ回復に。

おいしくなるコツ

ラー油は好みで増減してください。 片栗粉は均一にまぶす。

  • レシピID:1040022324
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉中華ドレッシング万能ねぎ夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方
料理名
豚肉のさっくり揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/07/08 17:49
    豚肉のさっくり揚げ(ピリ辛タレかけ)
    簡単なのにゴージャスに☆そしてとっても美味しかったです!また作ります~ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る