ニラと玉ねぎのそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは3㎝の長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 3 ニラと玉ねぎを加え、醤油、みりん、酒を振り中弱火で5分程炒める。玉ねぎに火が通れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラと玉ねぎのそぼろ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)