新玉ねぎときゅうりの梅酢漬け レシピ・作り方

新玉ねぎときゅうりの梅酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
新玉ねぎときゅうりの梅酢漬けです。作り置きにもお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは水分が多く甘みがあります。皮を剥いて薄切りにする。ボールに入れ、〇塩を振る。
  2. 2 30分程置き、流水で塩を流したら、耐熱容器に入れ600wのレンジで3分チンする。冷めるまで置き水分を切る。
  3. 3 きゅうりは千切りにし、★塩を振る。水分が出たら水気を絞る。
  4. 4 2の玉ねぎときゅうりを合わせ、赤梅酢ときび砂糖を加え全体を混ぜる。冷蔵庫で2-3時間置いたら出来上がり。

きっかけ

旬の新玉ねぎを利用して。

  • レシピID:1040022148
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎときゅうりの梅酢漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る