やわらか〜い♪タンドリーチキン レシピ・作り方

やわらか〜い♪タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
液体塩こうじとヨーグルトで、やわらか効果♪。漬け込みをし焼くだけ、簡単!
(漬け込み時間は、調理時間に、含まれていません)

材料(2人分)

  • 鶏もも 約200g
  • ●液体塩こうじ 大さじ1
  • ●プレーンヨーグルト 40cc
  • ●塩 少々
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • ●しょうがチューブ 2cm
  • ●カレー粉 大さじ1
  • 〈付け合わせ〉↓この場合↓
  • レタスミックス 適量
  • きゅうり(斜め切り) 1/2本
  • レモンスライス 1枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに、カットします。
  2. 2 ビニール袋に、鶏もも肉と●を合わせ、よく揉んで、冷蔵庫で、5時間以上、寝かせます。
  3. 3 「2」が、5時間以上経過したら、オーブントースターの天板に、アルミホイルをしき「2」の鶏もも肉を乗せます。
  4. 4 「3」を、オーブントースター1000Wで、30分、焼いてゆきます。
  5. 5 途中、鶏もも肉から出てきた水分を、鶏もも肉を奥に移動させ、キッチンペーパーで、吸い取り、また、鶏もも肉を元の位置に戻し、焼きます。
  6. 6 焼き上がったら、付け合わせ(この場合:レタスミックス、きゅうり、レモンスライス)と一緒に盛り付け【完成で〜す♫】
  7. 7 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1040022143
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
タンドリーチキンレタスきゅうり鶏もも肉
関連キーワード
9110 カレー粉 液体塩こうじ ヨーグルト
料理名
やわらか〜い♪タンドリーチキン
イク9110
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