牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
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玉ねぎ、糸こんにゃくのかさ増しで、美味しさがアップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは繊維に沿った縦に細切りに、ショウガは皮をむいてせん切りにする。
    糸こんにゃくは5~6cmにカット。
    牛肉(ばら切り落とし)は大きければ食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水 、醤油 、みりん 、砂糖 を入れ、沸騰したらしょうが、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて中火で加熱。
    蓋はせず、時々混ぜながら10分ほど煮る。
  3. 3 牛肉を加え、軽くほぐし、ア弱火で5分ほど煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1040022117
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
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