鶏肉と大根とセロリ葉のきんぴら レシピ・作り方

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イク9110
食感も良く、味も染み染みで、ゴハンにも、おつまみにも♫。

材料(2人分)

鶏もも肉(細かく切る)
約70g
鷹の爪(輪切り)
1本
★大根(5mm厚5mm巾に切る)
約90g
★人参(2mm厚5mm巾に切る)
約30g
▲セロリ葉(5cmに切る)
約40g
▲油揚げ(5mm巾に切る)
1/2枚
●めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ2
●日本酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
白いりごま
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油をしき、鷹の爪と鶏もも肉を炒めます。
  3. 3
    「2」に火が通ったら★を加え炒めます。
  4. 4
    「3」の大根に焼き目が付いたら▲を加え炒めます。
  5. 5
    「4」に●を加え、蓋をして、弱火で2〜3分、蒸します。
  6. 6
    「5」が、2〜3分経過したら、強火にし、一気に水分を飛ばします。
  7. 7
    器に盛り付け、白いりごまを少々、振りかけ【完成で〜す♫】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉セロリにんじん
関連キーワード
9110 きんぴら めんつゆ 薄揚げ
料理名
鶏肉と大根とセロリ葉のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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