チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

チーズ入りピーマンの肉詰め
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
チーズ入りのピーマンの肉詰めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取る。キッチンペーパーなどで水気をしっかり切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、粉チーズ、パン粉、卵、塩胡椒を入れよく練り合わせる。
  3. 3 ピーマンを並べ、小麦粉を茶こしでふるう。肉種を詰めたらフライパンに油を熱し、肉の方を下にして焼く。
  4. 4 焼き色がついたら引っくり返す。酒を振り、蓋をして5分程蒸し焼きする。お皿に盛り、お好みでケチャップをかけていただきます。

    ※画像は、半量ずつ焼いています。

きっかけ

夕ご飯のメインに作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンの水気をしっかり切り、小麦粉を薄くはたくとお肉が取れづらくなります。

  • レシピID:1040022087
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
料理名
チーズ入りピーマンの肉詰め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る