チーズ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り種を取る。キッチンペーパーなどで水気をしっかり切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、粉チーズ、パン粉、卵、塩胡椒を入れよく練り合わせる。
- 3 ピーマンを並べ、小麦粉を茶こしでふるう。肉種を詰めたらフライパンに油を熱し、肉の方を下にして焼く。
-
4
焼き色がついたら引っくり返す。酒を振り、蓋をして5分程蒸し焼きする。お皿に盛り、お好みでケチャップをかけていただきます。
※画像は、半量ずつ焼いています。
きっかけ
夕ご飯のメインに作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンの水気をしっかり切り、小麦粉を薄くはたくとお肉が取れづらくなります。
- レシピID:1040022087
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- チーズ入りピーマンの肉詰め
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