ベーコンとアスパラの豆乳&カマンベールキッシュ レシピ・作り方

ベーコンとアスパラの豆乳&カマンベールキッシュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
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具沢山のキッシュに豆乳とカマンベールを加えてマイルドな味わいにしました。

材料(2台分人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切りにし、アスパラは3等分に切る。ベーコンは細切りにする。カマンベールは薄切りにする。冷凍パイシートは常温に出しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。アスパラ、トマトを順に加え、塩胡椒を振る。
  3. 3 ボールに移し、粗熱が取れたら生クリーム、卵、豆乳を加えかき混ぜる。

    ※オーブンを2000度に温めておく。
  4. 4 パイシートを麺棒で伸ばし、パイ皿にのせる。フォークで万遍なく穴を開けておく。
  5. 5 生地を流し込み、カマンベールを散らす。200度のオーブンで40分程焼いたら出来上がり。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

オーブンの温度よ焼き時間は加減して下さい。 1枚のパイシートを薄く伸ばし、パイ皿1枚にパイシート1枚使用して焼いています。2枚重ねで焼いても大丈夫です。

  • レシピID:1040021973
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
キッシュ
料理名
ベーコンとアスパラの豆乳&カマンベールキッシュ
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