ベーコンとアスパラの豆乳&カマンベールキッシュ レシピ・作り方
材料(2台分人分)
作り方
- 1 トマトはくし切りにし、アスパラは3等分に切る。ベーコンは細切りにする。カマンベールは薄切りにする。冷凍パイシートは常温に出しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。アスパラ、トマトを順に加え、塩胡椒を振る。
-
3
ボールに移し、粗熱が取れたら生クリーム、卵、豆乳を加えかき混ぜる。
※オーブンを2000度に温めておく。 - 4 パイシートを麺棒で伸ばし、パイ皿にのせる。フォークで万遍なく穴を開けておく。
- 5 生地を流し込み、カマンベールを散らす。200度のオーブンで40分程焼いたら出来上がり。
きっかけ
お休みの日のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
オーブンの温度よ焼き時間は加減して下さい。 1枚のパイシートを薄く伸ばし、パイ皿1枚にパイシート1枚使用して焼いています。2枚重ねで焼いても大丈夫です。
- レシピID:1040021973
- 公開日:2020/05/11
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- カテゴリ
- キッシュ
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