アスパラのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは半分の長さに切る。アスパラは固い部分を落とし3等分に切る。★印の調味料は合わせておく。
- 2 ベーコンを広げ、アスパラを2-3本ずつ乗せてくるくる巻いていく。
- 3 フライパンに油を熱し、2のベーコンを巻き目を下にして並べ入れる。そのまま触らずに焼き目をつける。
- 4 引っくり返し1分程焼いたら★合わせ調味料を加える。蓋をし、中火で2-3分蒸し焼きにする。
- 5 蓋を開け、ベーコンを転がして煮汁を絡めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- アスパラのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません