ほうれん草と鮭中骨缶のピリ辛煮 レシピ・作り方

ほうれん草と鮭中骨缶のピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
鮭の中骨缶を使用したおつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝の長さに切る。中骨缶は水気を軽く切る。
  2. 2 鍋に水、中骨缶、酒、みりん、薄口醤油を入れ火にかける。菜箸でほぐしながら煎りつけたらラー油をお好みで加える。
  3. 3 ほうれん草を加え、全体を混ぜながら3分程煮たら火を止める。

きっかけ

カルシウム摂取の一品です。

  • レシピID:1040021906
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鮭缶
料理名
ほうれん草と鮭中骨缶のピリ辛煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る