白花豆とパセリのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白花豆 150g
- パセリ 1/2束
- ★紫菊の花 2花分
- ★甘酢 大2
- レモン汁 大1
- 塩 小1/2
- 亜麻仁オイル 大1
作り方
- 1 花豆は3倍量の水(分量外)に一晩漬けて戻す。中火にかけ、1時間ほど柔らかくなるまで煮る。
- 2 ★菊の花は花弁を取り、熱湯(分量外)でさっと湯通ししたら★甘酢に漬ける。パセリはみじん切りする。
- 3 ボールにパセリと菊の花、レモン汁、塩を入れたら花豆を熱いうちに加える。亜麻仁オイルを加え全体を和えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白花豆とパセリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません