こごみのえごまあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こごみ 20個
- えごまパウダー 大1
- 醤油 大1/2
- みりん 小2
- 砂糖 大1
- 白だし 小1
作り方
- 1 こごみは熱湯(分量外)で2-3分茹で冷水にとる。水気はしっかり拭いておく。
- 2 えごまパウダーと醤油、みりん、砂糖、白だしをよく混ぜ合わせ、1のこごみを和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こごみのえごまあえ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)