つるむらさきと豆腐のスープ レシピ・作り方

つるむらさきと豆腐のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
コンソメスープに醤油をプラスして。つるむらさきと豆腐のスープを作りました。

材料(4人分)

  • つるむらさき 1束
  • 絹豆腐 1丁
  • かつお節 6g
  • 3カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 つるむらさきは2㎝の長さに切る。豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブを入れ火にかける。沸騰したらつるむらさきを加えコンソメを溶かす。
  3. 3 2分程煮たら豆腐と醤油、かつお節を加え、ひと煮立ちさせ豆腐を温めたら火を止める。

きっかけ

コンソメに醤油をプラスしたスープです。汁ものが欲しいときに。

  • レシピID:1040021835
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐つるむらさき
料理名
つるむらさきと豆腐のスープ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る