葉玉ねぎの葉とコーンのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●卵(溶き卵にする) 2個
- ●味の素 10振
- ●ミルク 大さじ1
- ★葉玉ねぎの葉部分(5cmに切る) 約20g
- コーン 約30g
- スライスチーズ 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- トマトケチャップ 適量
- 〈付け合わせ〉レタスミックス ひとつかみ
作り方
- 1 葉玉ねぎは、玉ねぎ部分と、葉部分に切り分け、この場合「葉部分」を使います。
- 2 主な材料を揃えます。スライスチーズは、1枚を3等分に切ります。●を合わせ「卵液」を作ります。
- 3 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき★を炒めます。
- 4 「3」に、卵液を流し入れ、コーンとスライスチーズを並べます。
- 5 「4」を半熟状態に焼き、巻いてゆきます。
- 6 「5」のフライパンを逆手に持ち替え、器に盛り付け、キッチンペーパーで、形を調え、トマトケチャップをかけ、付け合わせを添えたら【完成で〜す♪】
- 7 「葉玉ねぎ」とは、玉ねぎ部分がピンポン玉程度で、「葉部分」が、とても柔らかい野菜です。この場合「葉部分」のみを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)