手羽中と大根とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

手羽中と大根とこんにゃくの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ほっこり美味しいよ♫。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。こんにゃくは、所々、フォークで穴をあけ、ひとくち大に手でちぎります。
  2. 2 分量外の沸騰湯に、こんにゃくを入れて、アク抜きをします。再沸騰したら、ザルにあげます。
  3. 3 鍋に、ごま油をしき、手羽中を皮目を下にして炒めます。
  4. 4 「3」の手羽中の皮目に焼き色が付いたら★を加え炒めます。
  5. 5 「4」に●を入れ煮ます。
  6. 6 「5」が、沸騰したら、蓋をして、大根が柔らかくなるまで、時々、チェックしながら、中火で煮ます。
  7. 7 「6」の大根が、柔らかくなったら▲を加え、味を調えます。
  8. 8 最後に、いんげんを加え、水気が減り、全体に味が、馴染んだら...(「9」へ続く..)
  9. 9 器に盛り付け【完成でぇ〜す♫】

きっかけ

家に有る材料で、作りました。

  • レシピID:1040021804
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中いんげん板こんにゃくちくわ大根
関連キーワード
9110 炒め煮 蒟蒻 煮物
料理名
手羽中と大根とこんにゃくの炒め煮
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る