きくらげ入り柚子胡椒&梅素麺 レシピ・作り方

きくらげ入り柚子胡椒&梅素麺
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
きくらげ入りの素麺を柚子胡椒風味でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはたっぷりの水(分量外)に30分漬けて戻す。石突きを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 昆布は水に30分漬けて戻し、キッチンばさみで細切りにする。人参は5㎜の厚さに切る。
  3. 3 たっぷりの熱湯(分量外)で素麺を茹でる。

    鍋に水とめんつゆ、昆布、人参を入れ火にかける。
  4. 4 中弱火で10分くらい煮たら白きくらげを加え1分程で火を止める。

    茹で上がった素麺を器に盛り、4の汁をかける。梅干しと柚子胡椒を乗せたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に簡単にできる一品です。

  • レシピID:1040021763
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
きくらげ入り柚子胡椒&梅素麺
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る