白菜とさつま揚げの白だし煮 レシピ・作り方

白菜とさつま揚げの白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
白菜とさつま揚げを白だしで煮ました。作り置きにもお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㎝の幅に切る。さつま揚げに熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。
  2. 2 鍋に白菜とさつま揚げを入れ、水、白だし、薄口醤油、酒、みりんを加え火にかける。
  3. 3 蓋をし、中弱火で15分程煮て白菜がしんなりし火が通ったら火を止める。

きっかけ

白菜とさつま揚げで副菜を作りました。

  • レシピID:1040021736
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ
料理名
白菜とさつま揚げの白だし煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る