鶏肉入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉入り切り干し大根の煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
イク9110
イク9110
干し椎茸の戻し汁で煮たので、旨み、タップリ♫。お弁当にも。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライス干し椎茸は、200mlの水で、一晩、戻します。
  2. 2 切り干し大根は、分量外の水で、約15分戻し、揉み洗いをします。
  3. 3 「2」をザルにあげます。
  4. 4 「1」「3」以外の、主な材料を揃えます。
  5. 5 鍋に、ごま油をしき「3」と●を炒めます。
  6. 6 「5」に■と★を加え、水気が無くなるまで、中火で、煮ます。
  7. 7 「6」の水気が無くなったら、蓋をして、そのまま自然にさまし、味を含ませます。
  8. 8 器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

実家から「干し大根」が、送られてきたので、母に教わり作りました。

おいしくなるコツ

煮る際には、干し椎茸の戻し汁を使いましょう。

  • レシピID:1040021673
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げ鶏もも肉にんじん
関連キーワード
9110 切干し大根 鶏もも肉 煮物
料理名
鶏肉入り切り干し大根の煮物
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/08/07 19:51
    鶏肉入り切り干し大根の煮物
    とても美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る