ほうれん草とパプリカの海苔和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 板海苔 1/2枚
- 黄パプリカ 1/2個
- 紫玉ねぎ 少々
- 甘酢 大2
- 薄口醤油 大1
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いし熱湯(分量外)で2分程茹でる。水気を切ったら2㎝の長さに切る。
- 2 パプリカは千切りにする。紫玉ねぎはみじん切りにする。板海苔は細かくちぎっておく。
- 3 ボールにほうれん草、パプリカ、板海苔、玉ねぎを入れ、甘酢と薄口醤油を加える。全体を和え、海苔がしっとりするまで10分程置いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜とパプリカの海苔和え
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)