ほうれん草とパプリカの海苔和え レシピ・作り方

ほうれん草とパプリカの海苔和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
色とりどりの野菜を組み合わせた和え物です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 板海苔 1/2枚
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 紫玉ねぎ 少々
  • 甘酢 大2
  • 薄口醤油 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いし熱湯(分量外)で2分程茹でる。水気を切ったら2㎝の長さに切る。
  2. 2 パプリカは千切りにする。紫玉ねぎはみじん切りにする。板海苔は細かくちぎっておく。
  3. 3 ボールにほうれん草、パプリカ、板海苔、玉ねぎを入れ、甘酢と薄口醤油を加える。全体を和え、海苔がしっとりするまで10分程置いたら出来上がり。

きっかけ

残っているお野菜で和え物を作りました。

  • レシピID:1040021670
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カルシウムの多い食品の料理海苔お弁当 ほうれん草ほうれん草
料理名
小松菜とパプリカの海苔和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る