栄養満点!ビーツスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーツは薄めの一口大、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にギー(バター)を入れ、温まったらにんにくを入れる。
- 3 にんにくの香りがたったら、ビーツを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 豆乳を加え、少し煮たら全てミキサーに入れて液状にする。その後、鍋に戻し弱火で5分ほど煮る。
- 5 器にうつし、黒こしょうをひとふりして完成!
きっかけ
好きなものを混ぜ合わせてみたくなりました。
おいしくなるコツ
豆乳は煮すぎると溢れるので注意です。アーモンドミルクなどでも代用できます。
- レシピID:1040021595
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ビーツスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません