栄養満点!ビーツスープ レシピ・作り方

栄養満点!ビーツスープ
  • 約10分
  • 300円前後
cha08i
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食べる輸血と言われているビーツと、女性に嬉しいイソフラボンが含まれる豆乳で体が温まります。冷製にもできますが、冷たい豆乳を飲むと体を冷やすので温スープでどうぞ。

材料(2人分)

  • ビーツ 100g(2分の1)
  • にんにく 2片
  • ギー又は無縁バター 大2分の1
  • 豆乳 400ml
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ビーツは薄めの一口大、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にギー(バター)を入れ、温まったらにんにくを入れる。
  3. 3 にんにくの香りがたったら、ビーツを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 豆乳を加え、少し煮たら全てミキサーに入れて液状にする。その後、鍋に戻し弱火で5分ほど煮る。
  5. 5 器にうつし、黒こしょうをひとふりして完成!

きっかけ

好きなものを混ぜ合わせてみたくなりました。

おいしくなるコツ

豆乳は煮すぎると溢れるので注意です。アーモンドミルクなどでも代用できます。

  • レシピID:1040021595
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
栄養満点 彩り 女性ホルモン ダイエット
料理名
ビーツスープ
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