かんたんダルカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜はみじん切り。玉ねぎは大きめのみじん切り。トマトはさいの目切りにする。
-
2
豆は水にひたす。(豆の種類によって数時間)
ここではムングダルを使用。浸す時間2時間ほど。その後茹でておく。茹で汁は捨てない。 - 3 フライパンてギーを熱し、クミンシードを入れる。パチパチと音がしたらにんにく、生姜を加える。
- 4 強めの弱火にし、玉ねぎを加えて飴色になるまで炒める。はじめの3分程混ぜずに放置する。
- 5 10分程玉ねぎを炒めたらトマトを加える。水分を飛ばすように炒める。
- 6 水分が飛んだら、コリアンダーパウダー、ガラムマサラを加え、塩で調整する。
- 7 茹でた豆と茹で汁を加え、ひと煮立ちさしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
cha08i
一人暮らし時々おもてなし、なレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)