ほうれん草カレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは串切り、ほうれん草はざくざくっと切る。
-
2
フライパンにギー(バター)を入れ、クミンシードを入れる。弱火〜中火
クミンがパチパチッと音をたててきたら、にんにくを入れる。 - 3 玉ねぎを炒め、火が通ったらほうれん草を入れ、しんなりとしてきたらカレー粉を加えて塩・黒こしょうで整える。
- 4 ほうれん草に味がしみたら完成◎器に持ってお好みでチーズとコリアンダーの葉をのせると更に◎
きっかけ
仕事後、ほうれん草カレーを作るまでの元気はない、、っということでコレになりました。
おいしくなるコツ
クミンシードは強火だとこげやすいので火加減注意。油にクミンの香りをつけるイメージです。
- レシピID:1040021636
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません