ほうれん草カレー炒め レシピ・作り方

ほうれん草カレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
cha08i
cha08i
いつものほうれん草をバターとスパイスでちょっぴりインド風に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは串切り、ほうれん草はざくざくっと切る。
  2. 2 フライパンにギー(バター)を入れ、クミンシードを入れる。弱火〜中火
    クミンがパチパチッと音をたててきたら、にんにくを入れる。
  3. 3 玉ねぎを炒め、火が通ったらほうれん草を入れ、しんなりとしてきたらカレー粉を加えて塩・黒こしょうで整える。
  4. 4 ほうれん草に味がしみたら完成◎器に持ってお好みでチーズとコリアンダーの葉をのせると更に◎

きっかけ

仕事後、ほうれん草カレーを作るまでの元気はない、、っということでコレになりました。

おいしくなるコツ

クミンシードは強火だとこげやすいので火加減注意。油にクミンの香りをつけるイメージです。

  • レシピID:1040021636
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
関連キーワード
カレー ほうれん草 コリアンダー パクチー
cha08i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る