冬瓜と干しエビの出汁煮 レシピ・作り方

冬瓜と干しエビの出汁煮
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
冬瓜と干しエビを出汁で煮ました。

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/5個
  • 干しエビ 大2
  • 薄口醤油 大1
  • 出汁 1カップ~
  • 大1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、種を除いたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に冬瓜と干しエビを入れ、出汁をかぶるくらい注いだら火にかける。
  3. 3 煮立ったら、みりん、酒、薄口醤油を加える。落し蓋をし、中火で20分くらい煮たら火を止める。

きっかけ

冬瓜を1個買ったので作りました。

  • レシピID:1040021564
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
冬瓜と干しエビの出汁煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る