冬瓜と干しエビの出汁煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き、種を除いたら食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に冬瓜と干しエビを入れ、出汁をかぶるくらい注いだら火にかける。
- 3 煮立ったら、みりん、酒、薄口醤油を加える。落し蓋をし、中火で20分くらい煮たら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と干しエビの出汁煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)