葉も柔らかい!葉玉ねぎ肉じゃが レシピ・作り方

葉も柔らかい!葉玉ねぎ肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
葉玉ねぎは「葉」も柔らかく、甘みも有り、美味しいよ♫。味付けは「薄味:関西風」です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮はむかず、綺麗に洗い、芽を切り取り、画像右側のシリコン製の凹凸のある道具で、皮をこすります。
  2. 2 じゃがいも、にんじんは乱切りにし、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に、ごま油をしき、点火して★を炒めます。
  4. 4 「3」のじゃがいもに、焼き目がついたら、水を加え、中火で、約10分煮ます。
  5. 5 「4」を、一旦、火をとめ■を加えます。
  6. 6 葉玉ねぎを「玉ねぎ部分」と「葉部分」に、切り分けます。
  7. 7 「5」に「玉ねぎ部分:クシ切り」を加え、強火で、3分ほど煮ます。
  8. 8 「7」に「葉部分:5cmに切る」を加え、強火で、2分煮ます。
  9. 9 器に盛り付け【完成で〜す♫】
  10. 10 因みに「葉玉ねぎ」とは、画像のような野菜です!

きっかけ

実家の畑で、採れた「じゃがいも」と「葉玉ねぎ」を使いました。

  • レシピID:1040021531
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
9110 葉玉ねぎ 玉葱 人参
料理名
葉も柔らかい!葉玉ねぎ肉じゃが
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る