もやし炒めチャーシューラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする。春雨はボールに入れ、熱湯(分量外)を注いで戻しておく。茹で卵は半分に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めたら、人参もやしを入れる。3分ほど炒めたら春雨を加え全体を炒め合わせる。
- 3 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したらラーメンの調味料を加え麺を茹でる。麺が茹ったら器に盛りスープw注ぐ。
- 4 2の野菜炒めを乗せ、チャーシューと茹で卵を添える。酢を振ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他のラーメン
- 料理名
- もやし炒めチャーシューラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/04/19 09:48もやし、卵、チャーシュー、参考にさせて頂きました。ありがとうございました。