もやし炒めチャーシューラーメン レシピ・作り方

もやし炒めチャーシューラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
もやし炒めを乗せた醤油ラーメンです。お昼ご飯にいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。春雨はボールに入れ、熱湯(分量外)を注いで戻しておく。茹で卵は半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めたら、人参もやしを入れる。3分ほど炒めたら春雨を加え全体を炒め合わせる。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したらラーメンの調味料を加え麺を茹でる。麺が茹ったら器に盛りスープw注ぐ。
  4. 4 2の野菜炒めを乗せ、チャーシューと茹で卵を添える。酢を振ったら完成。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1040021518
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のラーメン
料理名
もやし炒めチャーシューラーメン
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/04/19 09:48
    もやし炒めチャーシューラーメン
    もやし、卵、チャーシュー、参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る