しらす入り出汁巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れる。しらす、薄口醤油、出汁を入れ、よく混ぜる。
- 2 出汁巻き用の鍋に油を熱し、キッチンペーパーで余計な油を拭う。卵液を流し入れ、泡をつぶしたら手前に寄せる。
- 3 寄せた卵を一番奥へ移動させる。手前部分に再び卵液を流し入れ、奥の卵をくるくる手前側に巻く。卵液がなくなるまでこれを繰り返す。
- 4 卵が巻けたら、取り出し冷ます。
きっかけ
お昼ごはんの麺類の付け合わせに、しらす 入りの出汁巻きを作りました。
おいしくなるコツ
卵を巻くとき、キッチンペーパーでその都度油を敷いて伸ばすと良いです。
- レシピID:1040021449
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- しらす入り出汁巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません