コリンキーと椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 干し椎茸 1個
- コリンキー 1/4個
- 砂糖 小2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- 水 1カップ
作り方
- 1 干し椎茸を水に一晩漬けておく。石突きを取り、5㎜角に切る。コリンキーは種を取り、皮ごと薄切りにする。
- 2 鍋に椎茸を椎茸の戻し汁、めんつゆ、砂糖を入れ火にかける。15分ほど煮たらコリンキーを加える。
- 3 落し蓋をしてさらに10分ほど煮たら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- コリンキーと椎茸の甘辛煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)