W青菜とWきのことベーコンのにんにくオイソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜(A+B=工程1参照) 1株(約150g)
- 小松菜(A+B=工程1参照) 2株(約95g)
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約50g
- ●まいたけ(手でほぐす) 約45g
- ショートベーコン 1パック(32g)
- にんにく(薄くスライス) 大1片(約10g)
- ★味の素 10振
- ★白こしょう 5振
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。チンゲン菜と小松菜は、茎の部分と葉の部分に切り分けます。以下「茎の部分=A」「葉の部分=B」と記します。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、にんにくと●とAとを炒めます。
- 3 「2」が、シンナリしたら、ショートベーコンとBを加え、★を振り、炒めます。
- 4 全体が、シンナリしたら、オイスターソースを回しかけ、混ぜ炒めます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♫】
きっかけ
激安八百屋さんで、多種の野菜を、沢山、買ったので。。。
おいしくなるコツ
上記「A」「B」は、必ず、切り分けましょう♫。
- レシピID:1040021418
- 公開日:2020/04/13
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