スナップえんどうともやしと油揚げの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★スナップえんどう 6本(約20g)
- ★もやし 18g
- ★しいたけ(1cmに切る) 1個(約25g)
- ★油揚げ(5mm巾に切る) 1/2枚(約12g)
- ■麦味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。スナップえんどうは、スジを取り1/2に切ります。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/04 17:22美味しくできました。有難うございました。