水菜の生姜おかか和え乗っけ レシピ・作り方

水菜の生姜おかか和え乗っけ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
シャキシャキ食感と生姜とおかかもヨク合いますよ♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は、5cmに切り、スチームケースに入れて、電子レンジ500Wで1分30秒、加熱します。
  2. 2 「1」が出来たら、ザルにあげ、水にさらし、キッチンペーパーで、水気を充分、拭き取ります。
  3. 3 ボールに●を合わせます。
  4. 4 「2」を「3」にさらし入れて、よーく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け、かつおぶしをコンモリ乗せたら【完成で〜す♪】

きっかけ

水菜が特売だったので。。。

  • レシピID:1040021308
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かつお節(鰹節)水菜
関連キーワード
9110 かつおぶし 生姜 おかか
料理名
水菜の生姜おかか和え乗っけ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る