水菜の生姜おかか和え乗っけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 約90g
- ●めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1+1/2
- ●生姜チューブ 3cm
- ●味の素 5振
- かつおぶし 約1.5g
作り方
- 1 水菜は、5cmに切り、スチームケースに入れて、電子レンジ500Wで1分30秒、加熱します。
- 2 「1」が出来たら、ザルにあげ、水にさらし、キッチンペーパーで、水気を充分、拭き取ります。
- 3 ボールに●を合わせます。
- 4 「2」を「3」にさらし入れて、よーく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け、かつおぶしをコンモリ乗せたら【完成で〜す♪】
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関連情報
- 料理名
- 水菜の生姜おかか和え乗っけ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
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