豆もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし 1/2袋
- きゅうり(斜め切り) 1/3本
- ●ごま油 小さじ1
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 もやしは、分量外の沸騰湯で茹で、冷まします。きゅうりは、2mm厚5mmに切ります。
- 2 ボールに●を合わせます。
- 3 「2」に水分を拭き取った「1」ときゅうりを加え、混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆もやしときゅうりのナムル
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃっぴねす2020/05/16 11:53豆もやしの食感がよく、さっぱりとした中華味でお箸が止まりません!美味しいレシピをありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)