アスパラとリーキのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き薄切りにする。水(分量外)に10分程晒しておく。リーキは白い部分を薄切りにする。
- 2 アスパラは根元の固い部分を落とし2㎝の長さに切る。※飾り用に穂先を少しだけ取り分けて茹でておくと良い。
- 3 鍋にバターを溶かし、リーキを炒める。くたくたになるまで炒めたらじゃが芋を加える。
- 4 アスパラと牛乳、コンソメキューブ、砂糖を加え弱火~中火で、沸騰に気を付けながら煮る。
- 5 じゃが芋に火が通ったら火を止める。粗熱が取れたらミキサーなどで滑らかにする。
- 6 鍋に戻し入れ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュアスパラ
- 料理名
- アスパラとリーキのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません