千切りキャベツと長葱としいたけの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★千切りキャベツ 約25g
- ★長葱(1cm斜め切り) 約35g
- ★しいたけ(5mmに切る) 1個(約25g)
- 人参(1mm厚1mmに切る) 約2g
- 麦味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、麦味噌を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成でぇ〜す♪】
- 5 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/06/22 19:41具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
家にある材料で作れて良かったです♪