あんかけ海老と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水に漬けて戻す。戻し汁は捨てずに取っておく。戻ったら、石突きを取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜は2㎝幅に切る。えびは背ワタを除く。人参は小さめの乱切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、えびを炒めたら人参、椎茸、白菜を入れる。
- 4 1の戻し汁、鶏がらスープの素、紹興酒、砂糖、醤油を入れたら蓋をして5-10分程蒸し炒めする。
- 5 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- あんかけ海老と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません