鶏もも肉とたけのこの炒め煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とたけのこの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯が進む1品です♪
たけのこの歯ごたえも楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はやや大きめの一口大に切る。
    たけのこは一口大に切る。
    赤唐辛子は種を除き輪切り。
    スナップえんどう
    の筋を取り、ふんわりラップしレンジ600wで1分チンする。
  2. 2 フライパンにごま油
    を敷き鶏もも肉の皮
    を下にし、火をつけ
    香ばしく焼き色を付ける。
  3. 3 (2)にたけのこ、
    唐辛子を加え
    1~2分炒め、水と
    ●を加え蓋をし時々まぜながら煮汁がなくなるまで6~7分煮る。
  4. 4 (3)にスナップえんどうの半分を開き加え
    残りも加え余熱であたためる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮を香ばしくカリッと焼く。

  • レシピID:1040021128
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)スナップえんどうたけのこ鶏もも肉
関連キーワード
炒め煮 鶏もも肉 たけのこ スナップえんどう
料理名
鶏もも肉とたけのこの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • りよ1035
    りよ1035
    2023/05/19 21:54
    鶏もも肉とたけのこの炒め煮
    アルプスの乙女さん
    こんばんは
    かさ増しにピーマンプラスです
    ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2023/04/13 23:12
    鶏もも肉とたけのこの炒め煮
    唐辛子無しですが、参考にさせていただきました。春らしい一品で、美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る