鶏もも肉とたけのこの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はやや大きめの一口大に切る。
たけのこは一口大に切る。
赤唐辛子は種を除き輪切り。
スナップえんどう
の筋を取り、ふんわりラップしレンジ600wで1分チンする。 -
2
フライパンにごま油
を敷き鶏もも肉の皮
を下にし、火をつけ
香ばしく焼き色を付ける。 -
3
(2)にたけのこ、
唐辛子を加え
1~2分炒め、水と
●を加え蓋をし時々まぜながら煮汁がなくなるまで6~7分煮る。 -
4
(3)にスナップえんどうの半分を開き加え
残りも加え余熱であたためる。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とたけのこの炒め煮
レポートを送る
2 件
たけのこの歯ごたえも楽しめます。