干し椎茸 de 鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏もも肉(ひとくち大に切る) 約90g
- ★新じゃが(乱切り) 2個(約220g)
- ▲玉葱(クシ切り) 約65g
- ▲人参(乱切り) 約50g
- ▲干し椎茸(戻し済:1cmに切る) 3個
- ■干し椎茸の戻し汁 400ml
- ■水 100ml
- ●めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1+1/2
- ●味の素 10振
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは、綺麗に洗って、芽を切り、皮はむかず、画像右の黄色いシリコン製の凹凸のある道具で、こすりとります。
- 2 主な材料を揃えます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき★を、じゃがいもに少し焼き目がつくまで炒めます。
- 4 「3」が出来たら、鍋に★、▲、■を入れて煮ます。
- 5 「4」が沸騰したら、●を加え、煮ます。
- 6 じゃがいも、人参に火が通ったら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/04/02 20:48イク9110さん
新じゃが芋でないので
皮を剥き、芋に焼きめ
をつけ煮ました。
優しい美味しいお味になりなりました(^^♪
ご馳走さまでした♡