干し椎茸 de 鶏じゃが レシピ・作り方

干し椎茸 de 鶏じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
干し椎茸の戻し汁で作り、イイだしが出ています♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、綺麗に洗って、芽を切り、皮はむかず、画像右の黄色いシリコン製の凹凸のある道具で、こすりとります。
  2. 2 主な材料を揃えます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき★を、じゃがいもに少し焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4 「3」が出来たら、鍋に★、▲、■を入れて煮ます。
  5. 5 「4」が沸騰したら、●を加え、煮ます。
  6. 6 じゃがいも、人参に火が通ったら、器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

実家から、沢山の野菜が届いたので。。

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁を使ってネ♫。

  • レシピID:1040021107
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが干し椎茸にんじん玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
9110 鶏もも肉 鶏じゃが 煮物
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/04/02 20:48
    干し椎茸 de 鶏じゃが
    イク9110さん
    新じゃが芋でないので
    皮を剥き、芋に焼きめ
    をつけ煮ました。
    優しい美味しいお味になりなりました(^^♪
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る