大豆の味噌炒め レシピ・作り方

大豆の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
大豆&味噌と砂糖の味が後を引く美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥大豆をフライパンに入れ、弱火でじっくり炒る。かき混ぜながら大体20分くらい、大豆の皮が破れて、香ばしいにおいがしてくるまで。
  2. 2 ※大豆を一粒食べてみて、少し歯ごたえを感じる程度に噛めたら大丈夫。
  3. 3 味噌と砂糖を加え、焦がさないように大豆と絡めたら出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品です。

おいしくなるコツ

大豆は弱火で気長に炒ってください。味噌は白みそじゃない方が良いと思います。

  • レシピID:1040021094
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆日本酒に合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
料理名
大豆の味噌炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る