めざしの甘酢漬け レシピ・作り方
![めざしの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d964bd6d681e191a4ae94269a9b9392186264c16.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- めざし 12尾
- ★甘酢 150㏄
- 豆苗 1/2パック
- 甘酢 50cc
作り方
- 1 めざしをグリルで両面焼く。あまり焦がしすぎないように。
- 2 豆苗は水洗いし、熱湯(分量外)で2分程茹でる。長さ3㎝に切りそろえる。
- 3 めざしを保存容器に並べ、★甘酢をひたひたに注ぐ。豆苗も別の容器に入れ、甘酢を注ぐ。
- 4 冷蔵庫で2-3時間漬けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- めざしの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません