グルテンフリー☆ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコレート 2枚
- 無塩バター 60g
- 卵 2個
- おからパウダー 15g
- 重曹 3g
- クルミ 20g
- シナモン 適量
作り方
- 1 バターとチョコレートをシリコンケースに入れて500w2分加熱する。
- 2 卵白と卵黄に分けて、シリコンケースに卵黄を混ぜる。
- 3 卵白をツノが立つまでしっかり泡立てる。
- 4 2、の後に粉類を入れて混ぜる。
- 5 クルミとシナモンパウダーを混ぜる。
- 6 卵白を2〜3回に分けて混ぜる。
- 7 170度で余熱したオーブンで30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)