グルテンフリー☆ガトーショコラ レシピ・作り方

グルテンフリー☆ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
kamonchan0632
kamonchan0632
小麦粉・砂糖不使用!

材料(4人分)

  • 板チョコレート 2枚
  • 無塩バター 60g
  • 2個
  • おからパウダー 15g
  • 重曹 3g
  • クルミ 20g
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 バターとチョコレートをシリコンケースに入れて500w2分加熱する。
  2. 2 卵白と卵黄に分けて、シリコンケースに卵黄を混ぜる。
  3. 3 卵白をツノが立つまでしっかり泡立てる。
  4. 4 2、の後に粉類を入れて混ぜる。
  5. 5 クルミとシナモンパウダーを混ぜる。
  6. 6 卵白を2〜3回に分けて混ぜる。
  7. 7 170度で余熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

薄力粉をおからパウダーにチェンジして作ってみました。

  • レシピID:1040021046
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る