ピーマンの塩昆布梅和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
ピーマンと塩昆布で簡単おつまみの完成です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、千切りにする。梅干しは種を除き、包丁で細かく叩く。
  2. 2 ボールにピーマンを入れ、塩昆布を加えよく混ぜる。よく馴染んだら、梅干しとみりんを加え全体を和える。

きっかけ

塩昆布を使って和え物を作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの代わりに練り梅を使用しても良いと思います。

  • レシピID:1040021003
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布ピーマン混ぜるだけでおつまみ
料理名
ピーマンの塩昆布梅和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る