豚肉・アスパラ・人参・しめじの炒め物 レシピ・作り方

豚肉・アスパラ・人参・しめじの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩味の炒め物ですがさっぱりとして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉は食べやすい大きさに切り*で下味をつける。
    人参は短冊切り。
    アスパラは根元部分をピラーで皮を剥き斜め切り。
    しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し豚小間肉を炒め、別皿に取る。
  3. 3 (2)のフライパンにアスパラ、人参を加え
    七分通り(2~3分)炒める。
  4. 4 (3)にしめじを加えしんなりしたら、豚小間肉を戻し、●で味を
    ととのえる。

きっかけ

半端残り具材で炒め物。

おいしくなるコツ

●は好みで調節してください。 (3)で油分が残って無い時はオリーブオイルを 少々加えて炒めてね。

  • レシピID:1040020999
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラしめじ300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単炒め物 豚小間肉 アスパラ しめじ
料理名
豚小間肉とアスパラ・人参・しめじの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/09/05 15:25
    豚肉・アスパラ・人参・しめじの炒め物
    半端食材達も集まると色とりどりで、栄養バランスも良くなりますね。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る