豚肉・アスパラ・人参・しめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間肉は食べやすい大きさに切り*で下味をつける。
人参は短冊切り。
アスパラは根元部分をピラーで皮を剥き斜め切り。
しめじはほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し豚小間肉を炒め、別皿に取る。
-
3
(2)のフライパンにアスパラ、人参を加え
七分通り(2~3分)炒める。 -
4
(3)にしめじを加えしんなりしたら、豚小間肉を戻し、●で味を
ととのえる。
きっかけ
半端残り具材で炒め物。
おいしくなるコツ
●は好みで調節してください。 (3)で油分が残って無い時はオリーブオイルを 少々加えて炒めてね。
- レシピID:1040020999
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/09/05 15:25半端食材達も集まると色とりどりで、栄養バランスも良くなりますね。
おいしくいただきました。