ニョッキの舞茸ホワイトソース レシピ・作り方

ニョッキの舞茸ホワイトソース
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ホワイトソースをたっぷりかけたニョッキです。粉チーズをかけていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸とレンコンはみじん切りにする。ささみは筋を取り、細切りにする。
  2. 2 ※ホワイトソース作り

    鍋にオリーブオイルを熱し、ささみとみじん切りにしたレンコン、舞茸を炒める。
  3. 3 ささみに火が通ったら、小麦粉をふりかけ弱火で良く混ぜる。
  4. 4 豆乳を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜながら伸ばしていく。塩を加え、どろっとした感じになったら火を止める。
  5. 5 ニョッキを表示通りに茹でる。※今回は3分程で茹でるものを使用ましたが、時間がかかる場合はホワイトソースを作り始めるぐらいにお湯を沸かします。
  6. 6 茹で上がったニョッキをお皿に盛り、4のホワイトソースをかける。お好みで粉チーズをかけていただきます。

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースはバターなしでも美味しく作れるので、だまにならないようによく混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1040020922
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキホワイトソース
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る