ニョッキの舞茸ホワイトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸とレンコンはみじん切りにする。ささみは筋を取り、細切りにする。
-
2
※ホワイトソース作り
鍋にオリーブオイルを熱し、ささみとみじん切りにしたレンコン、舞茸を炒める。 - 3 ささみに火が通ったら、小麦粉をふりかけ弱火で良く混ぜる。
- 4 豆乳を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜながら伸ばしていく。塩を加え、どろっとした感じになったら火を止める。
- 5 ニョッキを表示通りに茹でる。※今回は3分程で茹でるものを使用ましたが、時間がかかる場合はホワイトソースを作り始めるぐらいにお湯を沸かします。
- 6 茹で上がったニョッキをお皿に盛り、4のホワイトソースをかける。お好みで粉チーズをかけていただきます。
きっかけ
休日のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはバターなしでも美味しく作れるので、だまにならないようによく混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1040020922
- 公開日:2020/03/20
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